我们周围有许多沉默的朋友。例如:小草,文具盒,书你爱这些朋友吗?
虽然这些朋友不会说话,但他们给我们提供了很多便利和好处。例如:书是用来阅读的;文具盒是用来装文具的;垃圾桶是用来装垃圾的让我给你举几个生活的例子。
每天回家,小明都把书包扔到一边,到处乱扔垃圾。我不知道有多少坏了。
一天,小明做了一个梦。他梦见他的书包、垃圾和铅笔会说话。
书包说:“你每天都要扔我,我不想帮你收拾书!”
垃圾说:“你每天都把我扔到地上。你不知道垃圾应该扔进垃圾桶吗?每次垃圾桶满了,你都不能倒。兄弟垃圾桶,快死了
“每次你打断我,我都不想和你做朋友!”他们一直在说话。
这时,小明被惊醒了,从此他就没有了以前的坏习惯。